История нашего детского сада
Учреждение дошкольного образования основано в 1973 году.
С 01.04.2009 года по настоящее время учреждением руководит А.А. Суетнова
Размещен в типовом здании, в учреждении функционируют 10 групп, имеется музыкальный зал, физкультурный зал, кабинет педагога-психолога, кабинет учителя-дефектолога, медицинский блок.
Основные функции медицинской работы совместно с руководителями физического воспитания определены в следующие задачи:
• осуществление целенаправленного процесса по сохранению и укреплению здоровья детей;
• развитие физических качеств;
• совершенствование физических навыков и умений.
На основании направлений врача-педиатра, в санаторном учреждении дошкольного образования детям отпускаются следующие процедуры: ингаляции, массаж, ЛФК и другие процедуры. Для проведения лечебных процедур созданы условия: кабинет приема врача, процедурный кабинет, медицинский изолятор, физиотерапевтический кабинет, кабинет массажа.
Также в УДО дети обеспечиваются постоянным медицинским обслуживанием, которое осуществляется штатным медицинским персоналом (врач-педиатр, медицинская сестра по массажу, медицинская сестра по физиолечению, медицинская сестра, инструктор ЛФК):
• лечебно-профилактические мероприятия;
• направление детей на специальное лечение, реабилитационные мероприятия, оздоровления;
• контроль за организацией питания и дозировкой физических и учебных нагрузок.
Лечение детей проводится непрерывно (круглогодично), с лечебной, профилактической и реабилитационной целью.
Одной из главных задач для сохранения и укрепления здоровья детей является правильное и рациональное питание. Организовано сбалансированное и рациональное питание детей, а так же С-витаминизация , с последующим анализом выполнения норм питания, сбалансированности (содержание белков, жиров, углеводов). Меню составляется в соответствии с 10-ти дневным меню, разработанным технологом.
По предоставленным справкам от врача-аллерголога, организуются замены продуктов, запрещенных для употребления ребёнком. Сложившаяся система обеспечила качество, калорийность и сбалансированность питания, что является одним из эффективных способов укрепления здоровья, зашиты организма от неблагоприятных техногенных и антропогенных факторов окружающей среды.